使用迭代的方式实现 flatten 函数

13,728次阅读
没有评论

共计 331 个字符,预计需要花费 1 分钟才能阅读完成。

迭代的实现:

let arr = [1, 2, [3, 4, 5, [6, 7], 8], 9, 10, [11, [12, 13]]]

const flatten = function (arr) {while (arr.some(item => Array.isArray(item))) {arr = [].concat(...arr)
    }
    return arr
}

console.log(flatten(arr))  //[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13]

递归的实现 (ES6 简写):

const flatten = array => array.reduce((acc, cur) => (Array.isArray(cur) ? [...acc, ...flatten(cur)] : [...acc, cur]), []) 

    正文完
     0
    Yojack
    版权声明:本篇文章由 Yojack 于1970-01-01发表,共计331字。
    转载说明:
    1 本网站名称:优杰开发笔记
    2 本站永久网址:https://yojack.cn
    3 本网站的文章部分内容可能来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系站长进行删除处理。
    4 本站一切资源不代表本站立场,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    5 本站所有内容均可转载及分享, 但请注明出处
    6 我们始终尊重原创作者的版权,所有文章在发布时,均尽可能注明出处与作者。
    7 站长邮箱:laylwenl@gmail.com
    评论(没有评论)